Меню сайта |
|
|
|
Разделы новостей |
|
Бизнес [3] Новости компании, изменения маркетинг-плана | Продукция [5] Новые продукты, изменеия в каталоге | События компании [3] События компании, семинары, презентации, встречи | Акции [42] Продукты, участвующие в акции компании |
|
|
Рассылка |
|
Секреты долголетия
|
|
|
Календарь новостей |
|
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.05.2024, 12:08 |
Ай кью
I.Q.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) –
относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3,
которые являются незаменимыми элементами питания, т. к.
не образуются в организме человека. Большое количество
ДГК содержится в рыбьем жире некоторых видов рыб
(скумбрия, сардина, лосось), зоопланктоне, морских
моллюсках, динофитовых микроводорослях.
До недавнего времени основным источником ДГК был
рыбий жир. Теперь компания RBC представляет
докозагексаеновую кислоту растительного происхождения –
из масла микроводорослей.
Поступая в организм, докозагексаеновая кислота, в
первую очередь, накапливается в мембранных структурах
головного мозга, сетчатки глаза и репродуктивной
системы. ДГК – основной строительный материал,
составляющий 30% мозговых клеток и главный элемент
сетчатки глаза.
ДГК является превалирующей полиненасыщенной жирной
кислотой в человеческом грудном молоке, поэтому это
крайне важное вещество для надлежащего развития мозга,
глаз и нервной системы ребенка.
Люди с высоким содержанием в сыворотке крови
докозагексаеновой кислоты почти в два раза реже страдают
слабоумием и на 39% – реже болезнью Альцгеймера.
Докозагексаеновая кислота снижает уровень протеина в
организме – при его повышении развивается болезнь
Альцгеймера. Более того, производный от ДГК элемент,
«нейропротектин D1», вырабатывается в головном мозге
человека и также играет существенную роль в защите
клеток мозга от отмирания. Установлено, что у людей,
страдающих болезнью Альцгеймера, в определенных областях
мозга, отвечающих за память и мыслительные процессы,
наблюдается сниженное содержание «нейропротектина D1» в
20–25 раз по сравнению с аналогичными областями мозга
здорового человека.
Продукт IQ обладает гиполипидемическим,
гипохолестеринемическим, противосклеротическим
действием. Жирные кислоты выводят холестерин из
организма, поэтому регулярное дополнение рациона
человека омега-3 жирными кислотами позволяет значительно
снизить риск развития и прогрессирования заболеваний,
вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь
сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также
облитерирующие заболевания нижних конечностей.
За счет антитромботического действия омега-3 жирные
кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно
повышают время свертываемости крови, улучшают
реологические свойства крови, способствуют лизису свежих
тромбов, тем самым уменьшают риск инфаркта миокарда и
инсульта.
Противовоспалительное действие омега-3 жирных кислот
препятствует развитию ревматоидных заболеваний.
Витамин А и витамин E усиливают действие ДГК,
оказывают антиоксидантную защиту, предупреждая окисление
двойной связи в жирных кислотах.
|