Суббота, 18.05.2024, 09:33
Категории каталога
Здоровье и болезни [4]
О продукции [7]
Статьи и книги о продукции Кораллового Клуба
О воде [2]
Интересные статьи о Ее Величестве Воде
Коррекция веса [4]
Интересные статьи и советы по коррекции веса
Зеленая аптека [2]
О пользе трав и растений

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Сколько Вы тратите денег ежемесячно на профилактику заболеваний (грн.)?
Всего ответов: 39



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 09:33

Главная » Статьи » О продукции

Все о Лецитине

Здоровая молодость, активная старость

Любовь к круглым датам и цифрам у нас в крови. Юбилярам и именинникам мы обязательно, желаем дожить до 100 лет. Всеобщую мечту о долгой и здоровой жизни В. Маяковский выразил поэтически: «Лет до ста расти нам без старости...». Ну, а если всерьёз? Есть ли у каждого из нас шанс отпраздновать столетний юбилей? Ученые утверждают, что есть. Говорят, что изначально в человеческий организм заложен запас прочности на 120 лет. Правда, добавляют: «При здоровом образе жизни». Наше же отношение к здоровому образу жизни общеизвестно: «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...». А уж о социальных условиях, в которых мы сейчас живем, и говорить не приходится. Вот и нет на улицах наших городов бодро шагающих 100-летних стариков и старушек. А тех, кто хотя бы приблизился к определенному учеными 120-летнему рубежу — заносят в «Книгу рекордов Гиннеса». Правда есть страна, где столетние старики не редкость — это Япония. Средняя продолжительность жизни японцев — 82 года.

Почему японцы живут долго?

Феномен массового японского долголетия не мог не заинтересовать ученых. Сначала они пытались найти причину долголетия в генетических особенностях. Но генетика оказалась ни при чем. Не мог объяснить долголетия и средний уровень жизни: во многих развитых странах он выше. Не дали результата попытки найти причину в климатических условиях. Не отличались японцы и особой приверженностью к здоровому образу жизни. Разгадка нашлась в традиционном для японцев рационе питания. Оказалось, что от рождения до глубокой старости вместе с привычной им пищей - рыбой, морепродуктами, продуктами из сои, японцы потребляют повышенные дозы лецитина, содержащегося в этих продуктах.

Что такое лецитин?

Лецитин появляется ещё в утробе матери, после рождения впитывается с её молоком. Без лецитина не будет происходить рост и развитие организма, функционировать центральная нервная система, развиваться человеческий интеллект. Без лецитина не будет нормально работать ни сердце, ни печень, ни почки, ни один орган в человеческом теле. Без лецитина мужчины будут бессильны, а женщины просто не смогут зачать, выносить и родить здорового ребёнка.

Почему лецитин так универсален? Да потому, что он входит в состав всех клеточных мембран организма, это главный компонент защитной оболочки головного мозга и всех нервных волокон. В веселой детской песенке спрашивается: «Из чего же сделаны наши мальчишки?». Биохимики на этот вопрос ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина.

Немного о биохимии

Лецитин - это эссенциальные фосфолипиды, физиологи­ческая роль которых находится на одном уровне с белком, Образуя клеточную мембрану, они играют роль «стража ворот», пропуская в клетку только нужные ей вещества и «запирая вход для чужаков». Лецитин постоянно «выходит» из клеточной мембраны там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы, а взамен приходят новые фосфолипидные молекулы, «цементируя» место повреждения. Лецитин осуществляет «текущий ремонт» и постоянное обновление клеток организма. Лецитин входит в состав «хорошего» холестерина, который выносит «плохой» холестерин из атеросклеротической бляшки в сосуде и способствует восстановлению его нормального просвета. В сперматозоидах человека содержится около 30% лецитина, обеспечивающих их подвижность.

Чтобы понять, насколько ценен этот продукт, приведем некоторые примеры. Из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Главный «биохимический цех» нашего организма - печень - на 85% состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость сердца пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. Лецитин служит вторичным источником при обмене информации в клетке (сбои передачи сигналов в клетке могут вызвать патологические состояния типа болезни Альцгеймера и рака). Дефицит лецитина сразу же приводит к различным нарушениям в клетке и развитию самых разных заболеваний. Подводя некоторый итог, можно сказать: «Японцы живут долго потому, что регулярно вместе с пищей насыщают свой организм веществами, восстанавливающими и "ремонтирующими" клетки печени, мозга, нервных волокон и заряжающими энергией сердечную мышцу.

Откуда берется лецитин?

Лецитином богаты яичные желтки, икра рыб, бобы сои, семена подсолнечника, арахис зерновые культуры, пивные дрожжи. Его много в нерафинированном подсолнечном мас­ле. Но всего этого много не съешь и не выпьешь - холестерин и другой жир обесценивают пользу.

Часть лецитинов синтезируется в организме, но нам надо сверх того: много вещества расходуется при физических и психических нагрузках. Японцы употребляют ударные дозы лецитина с пищей. А что делать нам, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь? Переезжать в Японию? Переходить на питание жирной селедкой, акульей печенью и соевыми соусами ? Слава Богу, ничего этого делать не надо.

После научного прорыва в понимании значения эссенциальных фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования человеческого организма, во всех странах, где забота стала культурной нормой и государственной политикой, лецитин выпускают виде биологически активной добавки.

 

Кому можно принимать лецитин?

Однозначный ответ: всем и всегда. Лецитин   нужен человеку от рождения до глубокой старости.

 

Лецитин – здоровый и умный ребенок

О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществимо это желание зависит от того, сколько лецитина получает развивающийся плод в материнском организме. Установлено, что через плаценту из системы кровообращения лецитин поступает к плоду в соотношении 1:14. А материнское молоко содержит лецитина в 100 раз больше, нежели её кровеносная система. Объем лецитина, который получает новорожденный ребенок через материнское молоко, во многом определят объем памяти, тип нервной системы и устойчивость к процессам старения взрослого человека. В коровьем молоке лецитина нет. Дополнительный лецитин особенно нужен младенцам, оставшимся без грудного молока.

 

Лецитин – учеба без стрессов и проблем

В период адаптации к условиям детского сада или школы, ребенок испытывает стресс, при этом расходуется много лецити­на, синтезируемого самим организмом. Поэтому для ребенка не­обходим дополнительный прием доз лецитина. Особенно в нем нуждаются астеничные, быстро утомляемые, физически ослаб­ленные дети. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок хоро­шо учился. В таком случае вспомните, из чего состоят мозг и нер­вы вашего ребенка. Ученые говорят: без фосфора мозг не умеет думать, хуже работает. А лецитин и есть тот самый продукт, который содержит в необходимом количестве и в удобной для ор­ганизма форме нужные вещества (фосфатиды), питающие мозг.

Трудно переоценить значение лецитина в период перехода от детского возраста к юношескому. В это время идет половое созревание, интенсивно задействованы все жизненно важные системы организма: пищеварительная, кровеносная, сердечно­сосудистая, нервная. Идет великая стройка, а лецитин и есть основное, после белков, строительное и питательное вещество, дающее силы и энергию организму. Более того, в этом возрасте начинается формирование атеросклеротических «бляшек» на стенках сосудов. Только лецитин способен «выбивать плохой» холестерин из еще мягких «бляшек» и способствовать их рассасыванию. При дефиците лецитина под воздействием солей кальция «бляшки» постепенно затвердевают, закладывая процессы будущего старения.

 

Лецитин - «бронежилет для печени»

 В традициях европейской медицины главным органом счита­ется   сердце.   Отчасти,   наверное,   потому  что  оно  бурно реагирует на наши попытки «издевательства» над собственным организмом.

Девиз восточной медицины: «Берегите печень». По отношению к главному «биохимическому цеху» организма -печени - мы иногда ведём себя как самые настоящие террористы. Расстреливаем «залпами» алкоголя, «взрываем» непомерным количеством, жирной и острой пищи, изнуряем всяческими диетами. Все это приводит к расстройству всех биохимических процессов в организме. Регулярный прием лецитина предотвращает алкогольную интоксикацию, жировую инфильтрацию, токсические гепатиты, аутоиммунные циррозы печени и целый ряд других заболеваний, возникающих, при функциональных расстройствах печени.

Те, кто не может отказаться от «шашлычка под водочку», должны запомнить правило:  «Выпил — помоги печени – закуси лецитином».

 

Лецитин против «синдрома менеджера»

Руководители, предприниматели, научные и творческие работники сегодня постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения. Необходимость постоянно принимать ответст­венные решения, ежедневно перерабатывать большое количе­ство информации, ситуация постоянной конкуренции, общение с налоговыми органами и малоподвижный образ жизни — всё это, в конечном итоге, заканчиваются нервными срывами, ин­фарктами, инсультами, нарушением памяти, расстройствами нервной системы, повышением утомляемости. Лецитин, регулярно питая защитные оболочки мозга и нервных волокон, поможет сохранить работоспособность, избежать мозгового истощения, раздражительности, усталости и нервных срывов.

Витамины без лецитина- деньги на ветер

Люди стали серьёзнее относиться к своему здоровью. В повседневную практику вошел прием комплексов витаминов и пищевых добавок. При заболевании многие стремятся приобрести пусть и самое дорогое, но самое эффективное лекарство. Все это так. Но есть одно «НО»: каждый лекарствен­ный препарат или витамин должен найти свою клетку в орга­низме и пройти через клеточную мембрану. Дефицит лецитина (а лецитин, как мы помним, транспортирует лекарства и вита­мины к нужным клеткам) значительно снижает эффективность. При недостатке лецитина особенно снижается способность восприятия организмом витаминов А, О, Е и К, поэтому формулой эффективного оздоровления можно считать: «Витамины + лецитин. Лекарства + лецитин».

 

Качественное «топливо» — в «двигатель» организма

К сожалению, о техническом «здоровье» своей машины мы заботимся иногда больше, чем о здоровье своего организма. Регулярно проводим ТО,  следим за качеством бензина, меняем масло. Самый модный и современный автомобиль без бензина — мёртвая «железка». Бензином для человеческого организма является пища. Качество нашей пищи сейчас, не укрепляет наш организм, а только ослабляет его. Лецитин - является уникальным топливом и маслом в двигателе человеческого организма.

Если же мы будем «заправлять» и поддерживать лецитином наш организм ежедневно, то он и служить нам будет долго, и работать четко и слаженно. А мы будем спокойно и уверенно смотреть в завтрашний день.

В последнее время на прилавках аптек появилось много пищевых добавок специализированного действия. Все их мож­но сравнить с разнообразными вкусными блюдами, которыми уставлен праздничный стол. И это хорошо. Но все эти блюда не заменят обыкновенного хлеба, который нужен каждый день.

Лецитин — это хлеб здоровья нашего организма, его топливо и его энергия.

Одна капсула здоровья для тех, кто Вам дорог

Лецитин   в   организме   выполняет   три   основных «стратегических» функции:

-  служит формой, в которой сохраняется энергия, «запас топлива», которое транспортируется по всему организму;

-  является основным структурным компонентом мембран клеток (строительный материал);

- обеспечивает адаптивные свойства организма.

В организме человека лецитин используется и разрушается ежедневно. Ослабленный стрессами, экологическими загрязне­ниями, неумеренным питанием и неправильным или некачест­венным питанием организм не в состоянии самостоятельно синтезировать нужное количество лецитина. Его запас необходи­мо восполнять регулярно. При этом лецитин, получаемый извне, воспринимается организмом как естественная пища. Постоянный приём лецитина не только не даёт побочных эффектов и не вызывает привыкания, но и снимает негативные последст­вия приёма сильнодействующих специализированных лекарств.

С учетом выше изложенного, можно сказать: лецитин должен стать главной составляющей нашего дополни­тельного питания.
Категория: О продукции | Добавил: coral-world (13.05.2008)
Просмотров: 35940 | Рейтинг: 4.8/80 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz